Rabu, 15 Mei 2019 - 16:24:22 WIB
Pendidikan Sejarah UM Metro Adakan Workshop Pengelolaan Jurnal Ilmiah
Kategori: Teknologi - Dibaca: 63124 kali

Historia Vitae Magistra – Program studi pendidikan sejarah Universitas Muhammadiyah (UM) Metro selenggarakan workshop pengelolaan jurnal menuju akreditasi. Acara berlangsung di aula gedung Humas dan Internasional Kampus I UM Metro, Rabu (15/5/2019).

Selaku ketua pelaksana, Kuswono, M.Pd., menyampaikan bahwa workshop ini terselenggara atas kerja sama dengan Unit Publikasi Ilmiah (UPI) UM Metro. Dalam kesempatan yang sama, ia berharap puluhan peserta lebih bersemangat dalam meningkatkan masing-masing jurnal ilmiah yang dikelolanya.

“Acara ini sebelumnya pernah digelar oleh UPI UM Metro, dan pada workshop sekarang digelar kita belajar lagi cara meningkatkan kwalitas jurnal kita supaya bertengger di Sciene and Technology Index (Sinta),” tutur pengelola jurnal Historia Pendidikan Sejarah itu.

Senada dengan rektor UM Metro, Drs. H. Jazim Ahmad, M.Pd., menganggap bahwa workshop pengelolaan jurnal seperti ini sangat penting, baik untuk individu dosen maupun institusi. “Saya menganggap kegiatan ini penting, baik untuk individu dosen dan lembaga, karena jurnal merupakan syarat mutlak untuk akreditasi institusi,” ujarnya.

Selain itu, rektor juga menghimbau seluruh peserta menggunakan sebaik mungkin kesempatan workshop pengelolaan jurnal ini, mengingat pembicara yang akan mengisi kegiatan merupakan orang yang ahli dibidangnya.

Diketahui, workshop pengelolaan jurnal menuju akreditasi ini di isi oleh Dr. Lukman, Kasubdit Fasilitasi Jurnal Ilmiah Kemenristekdikti, dan diikuti oleh puluhan dosen dari perguruan tinggi diwilayah Lampung. (nas).